Unser Service

Wir betreuen Ihre Anlage durch unseren professionellen Kundendienst und stehen mit unserem Notdienst für Sie bereit. Nutzen Sie auch gerne unsere kompetente Begleitung in allen Fragen zur Gastrotechnik!

Installation und Aufbau von Schankanlagen

Sie möchten eine Schankanlage in einer Gaststätte oder zu Hause installiert haben, für Sie fertigen wir nach Ihren persönlichen Wünschen, oder installieren Normteile. Wir übernehmen gern für Sie die Einrichtung Ihrer Schanktechnik von dem Vorentwurf, über Planung bis hin zum Verfahrensablauf. Weiterhin betreuen wir unsere Kunden auf Wunsch bezüglch der Wartung und Reparatur.

Großküchen

Für Ihre Gastronomie Küche planen wir für Sie die Räumlichkeiten mit neuster CAD-3D-Technik, liefern und Installieren namenhafte Hersteller, vom Einzelgerät bis hin zur Kompletteinrichtung und bauen die Geräte ein. Durch unsere Partner sind wir in der Lage Geräte von jedem Hersteller zu Warten und Instand zu setzen.

Schankanlagenreinigung

Die professionelle Reinigung der Schankanlage ist ein echtes Qualitätsmerkmal! Wir reinigen mit neusten Reinigungsmitteln auf rein biologischer Basis. Dies gewährt Keimfreiheit von allen heute bekannten Keinem, Bakterien, Sporen, Pilzen, Vieren und eine längere Lebensdauer für Leitungen und Gerätschaften.

Den Nachweis hierfür protokollkieren wir über eine Redoxmessung. Die Wartung und Instandhaltung der Schankhähne und Keckverschlüsse gehört genauso zum Service wie die regelmäßige Schulung unseres Fachpersonals, nach dem BsVo. und DIN 6650-6.
» Hygieneleitfaden für Getränkeschankanlagen

Unterweisung für den Umgang mit Getränkeschankanlagen

Die professionelle Reinigung der Schankanlage ist ein echtes Qualitätsmerkmal! Wir reinigen mit neusten Reinigungsmitteln auf rein biologischer Basis. Dies gewährt Keimfreiheit von allen heute bekannten Keinem, Bakterien, Sporen, Pilzen, Vieren und eine längere Lebensdauer für Leitungen und Gerätschaften.

Den Nachweis hierfür protokollkieren wir über eine Redoxmessung. Die Wartung und Instandhaltung der Schankhähne und Keckverschlüsse gehört genauso zum Service wie die regelmäßige Schulung unseres Fachpersonals, nach dem BsVo. und DIN 6650-6.
» Hygieneleitfaden für Getränkeschankanlagen

Der Betreiber/ Unternehmer ist nach § 9 der Bertriebssicherheitsverordnung und § 4 der Unfallverhütungvorschriften verpflichtet, das Personal über die Gefahren im Umgang mit dem Arbeitsmittel der Schankanlage zu unterweisen. Insbesondere über:

Allgemeine Betriebsanläufe:

  • den Wechsel der Getränkebehälter
    • das Anschließen der Druckgasbehälter und den Druckmindere
    • die besonderen Gefahren beim Umgang mit Druckgas
    • die Funktion der Lüftungsanlage
    • die Funktion der Gaswarnanlage
  • das Verhalten bei Alarm durch die Gaswarnanlage
  • die bei Störung der Gaswarnanlage zu treffenden Maßnahmen
  • der Umgang mit Gefahrstoffen (Reinigungsmitteln)
  • der Hinweis auf bestehende Unterlagen
  • die Reinigung des Zapfkopfes
  • die Reinigung des Zapfhahns
  • die Reinigung der Gläserspüleinrichtung
  • die Reinigung der Theke
  • die Reinigung der Gläser
  • die Reinigung des Getränkelagerraumes

Die Unterweisung ist einmal Jährlich durchzuführen und zu Dokumentieren. Auf Wunsch führen wir gern durch unser geschultes Fachpersonal diese Unterweisung durch.

Reinigung von Küchenabluftanlagen

Küchenabluftreinigung

Eine Küchenabluftreinigung für fettbelastete Abluftleitungen ist notwendig. Warum? Potentielle Feuergefahr durch Flammenüberschlag vom Herd oder durch Selbstentzündung, Behördliche Auflagen nach der VDI 2052 und der Berufsgenossenschaft, hygienische Probleme, Leistungsabfall der Anlage / Erhöhter Energieverbrauch, Funktion des Ventilators. Bei einem Brand kann die Schadensregulierung durch die Versicherung verweigert werden, wenn sich herausstellt, dass die Fett- und Ölbelastungen nicht regelmäßig kontrolliert und entfernt wurden.

Kostenfreie Vorinspektion

Kostenfreie Inspektion von Ablufthaube sowie Filter und komplettes Kanalsystem. Preisgünstige und gründliche Reinigung des gesamten Küchenabluftsystems. Einbau notwendiger Revisionsöffnungen zur Kontrolle und Wartung. Gern fertigen wir auch eine Fotodokumentation der Küchenabluftanlage vor und nach der Reinigung an.

Das sind unsere Leistungen

Wir bieten Ihnen Hygieneinspektionen nach VDI 6022, Beratung und Planung auszuführender Reinigung, Maßnahmen und Desinfektion von RLT-Anlagen nach VDI 6022 Mikrobiologische, Raumluftuntersuchungen, Bakteriologische, Kontrolluntersuchungen inkl. Auswertung durch neutrale Hygieneinstitute, Lieferung und Austausch von Luftfiltern, Reinigung und Desinfektion von Klimazentralen inkl. aller Bauelemente wie Ventilatoren, Luftbefeuchtern sowie Tropfenabscheidern usw. Neben dem klassischen Sprühverfahren zur Desinfektion einzelner Anlagenteile wird zur Desinfektion kompletter RLT-Anlagen ein spezielles Vernebelungsverfahren eingesetzt, das die vollständige Desinfektion des Kanalnetzes sowie sämtlicher Anlagenteile bis in die entlegensten Stellen garantiert.

Renigung mit Dampf

Fettbelastete Lüftungskanäle an Küchenabluftanlagen werden besonders effektiv und umweltgerecht (§19 WHG) mit Trockendampf gereinigt. Der Dampfgenerator erzeugt einen extrem trockenen Dampf mit einer Temperatur von bis zu 200° Celsius. Dieser Trockendampf wird in Verbindung mit einem starken Fettlöser in das Abluftsystem eingebracht. Der heiße Dampf kondensiert an den Innenflächen der Lüftungskanäle. Die im Dampf mitgeführte Reinigungschemie löst die Fettablagerungen und macht die Rückstände fließfähig. Der Aggregatzustand des Dampfes ermöglicht die Reinigung von Verschmutzungen der Abluftanlage selbst an ungünstigsten und unerreichbaren Stellen. Ziel ist ein nach der VDI 2052 vorgeschriebenes, einwandfreies Reinigungsergebnis.